Зона отдыха в вашей квартире

mebel dlya otdykhaЧеловек может обходиться без кабинета или столовой в своем доме. Но без места для отдыха, где можно провести семейный досуг, встретиться с друзьями или просто побыть в одиночестве, обойтись практически невозможно. Организация такого пространства имеет свои правила, следование которым поможет обустроить удобную лаунж-зону. Она обязательно станет любимым местом времяпровождения для всех обитателей жилища.

 

Определяемся с пространством

 

При планировании зоны для отдыха нужно определиться, какой вы хотите ее видеть – уютным, тихим уголком или максимально открытым пространством с множеством вариантов для отдыха. Также важно решить, будет ли это отдельное помещение или часть гостиной, другой жилой комнаты. Лаунж-зону с успехом можно обустроить даже в просторном холле.

 

Очень часто эту зону отделяют от общего пространства правильно спланированным расположением мягкой мебели, низкими стеллажами и тумбами, раздвижными перегородками, текстильными занавесями или «завесой» вьющихся растений.

 

Максимум комфорта

 

Зона для отдыха и релаксации должна быть комфортной во всех отношениях, в т. ч. и с психологической точки зрения. Комфорт, в первую очередь, обеспечивает грамотно подобранный набор мягкой мебели. В зависимости от того, какими пространственными возможностями вы располагаете, это могут быть один или несколько удобных диванов и пара кресел. Для средней семьи, проживающей в 3-комнатной квартире, хорошим современным вариантом будет комплект мебели, включающий в себя диван, уютное кресло и удобное кресло-реклайнер.

 

Для совсем маленькой квартиры будет достаточно пары кресел вокруг журнального столика или кресло-реклайнер напротив секции с аппаратурой (телевизором, музыкальным и видеопроигрывающим комплексами, играми, книгами). Дополняют комфорт низкая негабаритная мебель (в т.ч. передвижная), элементы декора. Хорошее релаксирующее действие оказывают фрагменты природы, связанные с водой (аквариум, настольный фонтанчик), или просто живые растения.

 

Расположение мебели должно допускать наибольший простор со свободным перемещением. Границы пространства для отдыха можно визуально увеличить правильно подобранной системой местного освещения, расположением возле окна с хорошим видом или в сочетании с выходом на балкон (лоджию).



<< Вернуться к списку новостей