Пружинные и беспружинные диваны - виды и различия

divan s khoroshim matrasomЛюбая мебель должна быть не только стильной и красивой, но и качественной, долговечной а, самое главное, комфортной. Очень часто в своей жизни для полноценного отдыха и сна мы используем диван. Поэтому при выборе удобного спального места в виде дивана, помимо его дизайна, внешнего вида, конструкции раскладывания и типа обивки, следует обратить внимание на его матрас.

 

 

Конструкции диванных матрасов бывают двух видов – беспружинные и пружинные.

 

Беспружинные диваны, как следует из названия, пружин не имеют. Упругость таких диванов обеспечивают различные наполнители. В настоящее время производители мягкой мебели используют такой наполнитель для диванов, как: синтепон, поролон, синтепух и пенополиуретан. Такие диваны обладают отличными ортопедическими свойствами, однако людям с большим весом, да и тем, кто спит не в одиночку, лучше присмотреться к диванам с пружинными матрасами. К тому же пружинные диваны более распространены и считаются наиболее классическими.

 

Диваны пружинного типа бывают трех видов:

 

- Диваны с пружинным блоком «Боннель», который состоит из пяти вертикальных витых пружин. К сожалению, эти пружины со временем прожимаются под весом тела, прогибаются, как бы сжимаясь, и начинают скрипеть. Как следствие, человек, спящий на таком матрасе, спит в неудобном для сна положении и не высыпается.

 

- К более современным пружинным блокам диванов относятся независимые пружины. Конструкция матраса такого дивана представляет собой набор отдельных стаканчиков, которые упакованы каждый в отдельный тканевый мешочек и который сжимается сам по себе, независимо от других.

 

- Зигзагообразные пружины, применяющиеся в мебельном производстве, работают по принципу растяжения. Такие пружины «зиг-заг» являются самым простым видом и представляют собой плоские изогнутые пружины, внешне напоминающие змейку. Основное преимущество таких диванов – ровная поверхность дивана, его бесшумность при эксплуатации и приятный пружинный эффект. Они очень комфортны и за счет простоты конструкции имеют увеличенный срок службы.

 

"Шведская Мебель" представляет диваны различных типов, а наши консультанты помогут подобрать диван, который идеально подойдет именно Вам!



<< Вернуться к списку новостей