Разбираемся с механизмами трансформаций диванов

transformatsiya divanaСовременные диваны ценятся своей способностью трансформироваться под наши потребности. Функциональность для нас гораздо важнее, чем дизайн, расцветка и качество обивочного материала, которые занимают второстепенные роли. Поэтому самым важным вопросом при покупке мягкой мебели этой категории является внимательное отношение к выбору механизма трансформации, который используется при видоизменении дивана под спальное место. От этого зависит не только наш комфорт, но и срок эксплуатации при правильном использовании.

 

По способу применения диванные механизмы трансформации делятся на:

- гостевые, которые используются в мягкой мебели, предназначенной для временной организации спального места;

- универсальные, применяемые для ежедневной эксплуатации в соответствии со своим функционалом в качестве постоянного места отдыха.

К универсальным относятся механизм дельфин, еврокнижка, евротахта и выкатной. Благодаря своей прочности и долговечности, они завоевали популярность покупателей с разными финансовыми возможностями.

 

"Еврокнижка"

Диваны с механизмом трансформации типа "еврокнижка" - современная интерпретация обычных раскладных диванов. Они обеспечивают достаточно просторное спальное место с высотой стандартной кровати и ящиком для размещения постельного белья. А наличие пружинных блоков, направляющих из бука, ортопедических лат и формованного эластичного пенополиуретана мягких частей дивана гарантирует долгую эксплуатацию и ненавязчивый комфорт. При раскладывании такого дивана необходимо выдвинуть сидение, а на место образовавшегося пространства опустить подушки спинки.

 

"Евротахта"

Механизм трансформации "евротахта" немного похож на предыдущий вариант, но имеет некоторые особенности. Убрав подушки спинки, необходимо выкатить за царгу сидение дивана на всю длину и опустить спинку на место образовавшегося пространства. Легкость передвижения обеспечивается специальными роликами, а используемые направляющие из твердых сортов древесины позволяют рассчитывать на долгую эксплуатацию. Евротахта может располагаться вплотную к стене, так как угол поворота спинки это допускает. Вместительный ящик для белья и ортопедический настил или пружинный блок отвечают всем требованиям организации полноценного места для сна.

 

"Дельфин"

Чаще всего применяемый в угловых диванах механизм трансформации "дельфин" состоит из нескольких частей, расположенных в специальном отсеке. Поэтому некоторые модификации таких диванов не предусматривают места для хранения белья. Для его раскладывания необходимо выкатить дополнительную секцию, потянуть потайной ремень на себя до полного разложения дополнительной подушки сидения в ровное и комфортное спальное место, зафиксировав ее. Некоторая массивность таких диванов компенсируется привлекательной ценой, обусловленной недорогой стоимостью механизма.

 

"Выкатной"

Одним из наиболее надежных является выкатной механизм, рассчитанный на частые трансформации. При раскладывании дивана с таким механизмом необходимо переместить сидение вперед, одновременно вытягивая верхнюю часть из-под спинки. Эти модели имеют полностью металлический каркас, буковые ламели, вместительный бельевой ящик и резиновые ролики, не повреждающие пол. К тому же именно такие диваны подходят для спального места людей высокого роста, так как могут достигать в разложенном состоянии длины до 2 м.



<< Вернуться к списку новостей