Скандинавский стиль в интерьере - функциональность и уют

Skandinavskiy stil interyeraЧтобы представить себе, как должен выглядеть настоящий скандинавский интерьер, сначала нужно понять, что же представляет собой эта прекрасная местность - Скандинавия.

 

Этот обширный полуостров расположен на севере Европы. Уже это говорит о многом: это страна викингов и троллей, холодных морей и яркого солнца, спокойных и доброжелательных людей, ценящих семейные традиции. Здесь все основательно и добротно, но без излишней вычурности – таков и скандинавский стиль в интерьере.

 

Большую роль в жизни местных жителей играет море: поэтому цвета, присущие морской стихии, неизменно присутствуют в отделке их жилищ. Светлый песок, нежная зелень также привносят свои оттенки в палитру цветов скандинавского интерьера, поэтому в таком интерьере часто можно встретить белые диваны, столы и стулья из светлого дерева. Второй важной его составляющей является чистая окружающая среда – это объект постоянной заботы скандинавов, старающихся сохранить экологию своих стран в первозданном виде. И в своих домах они хотят окружить себя только экологически чистыми материалами – ведь заботясь о безопасности своей природы, они стараются, в первую очередь, для своих потомков. И, наконец, третьим «китом», поддерживающим скандинавский дизайн интерьера, является характер жителей этого полуострова. Энергичные, но без агрессивности, сдержанные, но дружелюбные и ценящие тепло домашнего очага, они стараются обустроить свои дома так, чтобы подарить комфорт не только своей семье, но и каждому гостю.

 

Мебель скандинавского стиля полностью соответствует перечисленным признакам. Она выглядит солидно, обладает строгими линиями без излишеств, но, благодаря эффективным конструкционным решениям прекрасно справляется с задачей создания максимального комфорта. Многофункциональные модульные диваны– яркий тому пример. Они возьмут на себя не только свои прямые обязанности, но и послужат в качестве приставных столиков и даже небольших книжных полок. С их помощью гостиная в скандинавском стиле станет не просто образцом эффектного дизайна, а уютным и комфортным местом отдыха для всей семьи и гостей.



<< Вернуться к списку новостей