Секреты ухода за белой мягкой мебелью

belyy divan

Белый диван отлично впишется в дизайн любого помещения, так как сам белый цвет нейтральный и сочетания с любимыми другими цветами всегда уместен. Помимо этого, белый диван выглядит очаровательно и стильно. Белая мебель способна скрывать недостатки интерьера.

 

Но иногда останавливает нас одно маленькое «но», белый диван требует тщательного внимания в плане ухода. Так как сохранить чистоту и внешний вид белого дивана намного сложнее, чем темного.

 

На белой мебели даже маленькие загрязнения более заметны. Поэтому, когда Вы будете покупать белый диван, помните, что он нуждается в уходе постоянно. Конечно, не обязательно мыть, чистить и пылесосить диван каждый день. Достаточно это делать раз в неделю. Предлагаем некоторые советы по уходу за белой мягкой мебелью, которые Вам пригодятся.

 

Как ухаживать за белыми диванами

 

Для начала, определитесь, из каких материалов сделан диван. Если он обит тканевым материалом, то процесс чистки будет отличаться от чистки кожаного дивана.

 

Кожа - дорогой материал, и цена такого дивана не маленькая. Легкие загрязнения коже не грозят, они вытираться обычной мокрой тряпкой. Единственны недостаток кожаного дивана состоит в том, что если в доме живут домашние любимцы, Вам придётся постоянно следить за ними, так как коты любители поточить об такую мебель коготки. В случаи такой ситуации дивану уже ничем не поможешь. Следует также пылесосить диван из кожи не один раз в месяц: это можно делать и моющим пылесосом и обычным.

 

Если Вы купили диван, обивка которого сделана из жаккарда, то такая мягкая мебель нуждается исключительно в сухой чистке. Вам потребуется обычный пылесос. Если диван чистить каждую неделю, тогда он всегда будет выглядеть как новый.

 

Флоковые белые диваны - выбор для семьи, где есть маленькие дети и домашние питомцы. Эта ткань прочная и прекрасно чистится. Она не теряет свой яркий белый цвет от воздействия солнца. Такая мебель подразумевает использование специальных химических средств для чистки. В магазинах сейчас продается немало различных моющихся средств для мягкой мебели.

 

Гобелен – это красивый вид отделки для белой мебели. Он выглядит дорого и стильно. Для диванов с такой отбивкой подойдет сухая чистка, обычным пылесосом. Для таких диванов нежелательно постоянно использовать химические средства для чистки.

 

Замшевая мебель не очень капризна в уходе. Вы можете использовать и сухую и влажную чистку. Также обивка замшевой мебели приспособлена для стирки, если модель дивана подразумевает возможность снятия чехлов.

 

Итак, если вы стали счастливым обладателем белого дивана, то при правильном уходе он будет радовать вас и вашу семью еще не один год.



<< Вернуться к списку новостей