Особенности шведского интерьера

shvedskiy interyerШведский стиль в интерьере зародился еще в 1880 году, когда художник из Стокгольма Карл Ларсон первым оформил свое жилище в приятных глазу светлых тонах. С тех пор это направление интерьерной моды, известное также как скандинавское, обзавелось миллионами поклонников, ведь оно придает помещениям прозрачности, света и свежести.

 

Главные отличительные особенности таких интерьеров связаны, пожалуй, с географическим размещением Швеции в северных широтах, где солнечные дни – большая редкость. Наверное, поэтому скандинавский стиль предполагает оформление комнат в основном в белых или кремовых тонах – это касается как стен и напольных покрытий, так и мебели. Окна – большие и без занавесок, впрочем, жалюзи приветствуются; обязательно также наличие в помещении множества источников искусственного света.

 

Такой строгий и упорядоченный интерьер выглядел бы скучным, если бы ему не придавали озорного настроения яркие декоративные детали сочных оттенков – большие диванные подушки, цветные покрывала, картины на стенах и много живой зелени в горшках. Основные цвета-акценты шведского интерьера: травянисто-зеленый, насыщенный фиолетовый, ягодно-красный, желтый и лазурный. Также часто используются более спокойные естественные оттенки – коричневый, терракотовый, горчичный.

 

Что касается шведской мебели, то главные ее характеристики – натуральные материалы и лаконичный дизайн без излишнего декора. Деревянная основа и обивка из однотонного хлопка – традиционный вариант дивана или мягкого кресла в скандинавском стиле, а в оформлении гостиных превалируют простые формы и натуральные оттенки. Плавные линии и приятные ненавязчивые расцветки мягкой мебели и геометрическая строгость гостиных от компании «Шведская мебель» отлично впишутся в ваш скандинавский интерьер, а несколько удачно подобранных ярких элементов декора придадут помещению гармоничности и настоящего северного шика!



<< Вернуться к списку новостей