Немного о современной мебели

sovremennaya mebel«Все течет и все меняется» - эта расхожая фраза применима ко всему, что нас окружает, в том числе и к мебели. Ведь кресла, диваны и шкафы, которые были в ходу несколько десятков лет назад, оценивались совершенно по иным критериям, чем современная мебель.

 

Раньше в почете были, например, тяжелые резные кровати из дерева, богато украшенные элементами декора и увенчанные несколькими перинами, которые требовали много времени на уход за ними. Такую мебель было проблематично передвинуть с места на место, не говоря уже о том, чтобы перенести из одного помещения в другое. Но сегодняшний темп городской жизни с ее постоянными переездами и обновлениями интерьеров не приемлет такого типа мебели – наоборот, она должна быль мобильной, легкой и многофункциональной.

 

Каким же требованиям должна соответствовать современная мебель? Она должна быть изготовлена в духе времени – то есть быть экологически чистой и безопасной для здоровья, легкой в уходе и эксплуатации, обладать продуманной конструкцией и, конечно, удовлетворять эстетические потребности человека.

 

В связи с тем, что жилая площадь многих современных квартир в большинстве своем довольно компактна, то и окружающие нас предметы интерьера должны быть приспособлены к исполнению нескольких функций. Например, ярким образцом современной мебели является диван-кровать, который, в зависимости от необходимости, может легко трансформироваться, не занимая много ценного места.

 

А на смену громоздким шкафам и сервантам, так популярным когда-то и заслонявшим собой нередко всю стену в комнате, сегодня пришли современные модульные системы, позволяющие их владельцу лично сконструировать вместительную и современную гостиную.

 

Изменились и материалы, из которых изготовляется мебель. Если раньше это было, в основном, дерево, то сегодня кроме него в ход идут также более легкие пластик и стекло. Для обивки современной мебели, пользующейся спросом у покупателей, чаще всего используются ткани естественного происхождения, такие как хлопок, шерсть и лен; также очень популярна кожа.

 

Со временем меняется все, в том числе и отношение человека к мебели. Прежним остается только требование к ее комфортности, безопасности и красивому внешнему виду – и всем этим параметрам соответствует современная мебель от компании «Шведская мебель»!



<< Вернуться к списку новостей