Современные наполнители для диванов

napolniteli divanovЧем чаще всего руководствуется покупатель, выбирая диван для организации зоны отдыха или спальной зоны в своем жилище? Как правило, обычно обращают внимание на внешний вид, качество обивки, и уж самые продвинутые интересуются видом механизма трансформации. Но есть еще факторы, которые «работают» на ваш комфорт и долговечность в эксплуатации самой мягкой части вашей мебели.

 

При покупке редко кто задумывается о том, чем наполняются мягкие части мебели для дома. А ведь это важный момент, который может существенно влиять на ваш сон или приятное времяпровождение с семьей. Современные технологии предлагают мебельной промышленности много вариантов наполнения, однако наиболее востребованными и популярными материалами являются пенополиуретан(ППУ) и синтепух(холофайбер). Они обеспечивают удобное размещение и не образовывают под телом продавленных мест. Последний нюанс особенно актуален, если мебель приобретается на долгий срок и предназначена для частого использования.

 

Основные характеристики наполнителя пенополиуретана

 

Изготавливаемый из синтетический полимеров, пенополиуретан представляет собой упругий вспененный материал, хорошо сохраняющий свою форму. Поэтому его часто используют при изготовлении ортопедических матрасов. Анатомически подстраиваясь под форму тела и легко восстанавливая первоначальную форму, он очень комфортен и в качестве наполнителя для диванов, кресел, кресел-реклайнеров.

 

Среди его преимуществ можно отметить экологичность, гипоаллергенность, долговечность при правильной эксплуатации, возможность долгое время выдерживать вес более 100 кг без ущерба для внешнего вида мебели. А еще он пропускает воздух и не накапливает пыль, что позволяет говорить о том, что ППУ никогда не станет средой для размножения бактерий. В сравнении с пружинными блоками пенополиуретан дешевле, что отражается на общей стоимости мягкой мебели, изготовленной с его использованием.

 

Особенности наполнителя «синтепух»

 

Синтепух(холофайбер) – один из самых новых запатентованных наполнителей для мягкой мебели. Его применяют также при производстве подушек и игрушек.

 

Этот материал состоит из спиралевидных силиконизированных нитей из полиэфирного волокна, которые имеют большую упругость, благодаря своей «пружинной» структуре. Фактически это современная альтернатива натуральному пуху, более усовершенствованная для долгосрочного применения в условиях ежедневной эксплуатации. Такие свойства позволяют сохранять и быстро восстанавливать форму сидения и спинок диванов и кресел. Синтепух также обладаетэкологичностью и гипоаллергенностью, гигиеничностью и влагоустойчивостью. Он более легкий и объемный, чем ППУ, но это не мешает обеспечивать «долгожительство» вашей мебели, если он будет выступать в качестве наполнителя.



<< Вернуться к списку новостей