Механизмы корпусной мебели

mekhanizmy korpusnoy mebeliКачество, функциональность и эстетика корпусной мебели для гостиных зачастую зависят не столько от характеристик основных комплектующих, использованных при ее изготовлении, сколько от мебельной фурнитуры. И порой она составляет значительную часть в стоимости всей мебели. К ней относят детали конструктивных частей, предназначенные для крепления, фиксации и подвижного взаимодействия элементов мебели между собой.

 

Наша компания, следуя высоким стандартам шведского качества, в производстве своей мебели использует выдвижные системы (направляющие полного выдвижения деревянных ящиков с функцией push to open) производства известной немецкой марки Hettich и петли не менее знаменитого австрийского производителя Blum. Они отлично зарекомендовали себя в среде профессионалов на рынке производства мебельной фурнитуры.

 

Направляющие полного выдвижения с системой push to open, которая ранее применялась только для конструкций мебельных дверей, теперь используется и для выдвижных деревянных ящиков. Эта система позволяет и дверцы, и ящики открывать одним прикосновением руки, оправдывая свое название «нажми и открой».

 

Действие системы основано на работе нескольких рядов шарикоподшипников, независимо движущихся по стальным профилям. Такая конструкция предполагает практически бесшумное и ровное выдвижение ящиков без применения фасадных ручек. Стабильность в вертикальном и горизонтальном направлении, износостойкость направляющих каналов, наличие функции самоочистки каналов, возможности надвижного монтажа составляют бесспорные конкурентные преимущества данной системы.

 

Крепежная система петель Blum, которая позволяет устанавливать чашку и плечо петли без инструментов с простым демонтажем и возможной транспортировкой, сокращает сборку мебели до 30%. Посадку без зазора между петлями и обратной планкой обеспечивают 3 защелки, которые сигнализируют о правильной установке характерным щелчком «Clip».

 

Такое сочетание современных технологий, признанного качества и неоспоримого удобства в эксплуатации позволяет говорить о совершенно новом уровне комфорта для потребителя. Этот уровень определяется незаметным для человека сервисом, когда мебель служит долго и безотказно, при этом оставаясь всегда модной и красивой.



<< Вернуться к списку новостей