Выбирем мягкое кресло

kreslo dlya domaЛюбая мягкая мебель в нашем доме – это своего рода спасительное прибежище после трудного и долгого рабочего дня, это основной источник уюта и тепла, где можно расслабиться и отдохнуть, полистать журнал или посмотреть любимую передачу.

 

Несмотря на, казалось бы, простоту такого мероприятия, как покупка кресла для дома - выбор этот не из легких, потому что ваше мягкое кресло должно не только отлично подходить под ваш интерьер и материальный достаток, но и идеально сочетаться с вашими физическими параметрами.

 

Как и любая другая мягкая мебель, кресло имеет огромное количество таких технических и функциональных характеристик, как форма, размер, стиль, материал, высота кресла, глубина сидения, высота и угол наклона спинки, жесткость и многое, многое другое,на что необходимо обратить внимание прежде, чем купить мягкое кресло в дом.

 

Обивка и прошивка

 

Руководствуясь своими желаниями и, конечно, возможностями, не стоит забывать о таких необходимых факторах и условиях, как качество обивки и прошивки кресла. Высокая стоимость материала не всегда пропорциональна его качеству. Бывает, что после даже непродолжительного сидения на кресле, ворсинки ткани сминаются и приобретают непривлекательный вид. Во избежание подобного, присмотритесь к обшивке, имеющей выпуклые узоры - они визуально скрадывают проблемные места. Если вы приверженец кожи – обратите внимание на то, чтобы она не была слишком тонкой, черствой или сильно натянутой на конструкцию кресла. Главное здесь даже не столько материал обшивки, сколько сама прошивка и качество швов. Они должны быть ровными и толстыми. Присмотритесь, чтобы нигде не торчали нитки и чтобы проколы, оставшиеся от иглы, не были слишком большими.

 

Наполнитель

 

От этого фактора напрямую зависит, насколько твердым или мягким будет поверхность вашего кресла. Наполнителем, как правило, служит пенополиуретан и полиэфирное волокно.Пенополиуретан, которым наполняются спинка и сиденье, обязан быть упругим, плотным и достаточно эластичным. Часто мягкое кресло, вместо пенополиуретана или вместе с ним, наполняется и пружинными блоками. Требования к ним - это качество и количество пружин, термообработка стальной проволоки и технология крепления. Пружины, изготовленные из закаленной стали не проседают и гарантируют изделию отличную упругость и жесткость. Полиэфирным волокном наполняются спинные подушки и кресла с подлокотниками. Такие полиэфирные шарики придают подушкам и подлокотникам устойчивость к сваливанию и сминанию, они хорошо сохраняют форму и максимально обеспечивают удобство.

 

Каркас и конструкция

 

Надежность и качество сборки напрямую влияют на то, насколько износостойким будет ваше кресло в дальнейшем. Чтобы не ломался механизм трансформации и не заедал подлокотник, лучше выбирать кресла с металлическим каркасом. Если же вы больше любите деревянную мебель, отдавайте предпочтение натуральным массивам из твердого дерева, а не ДВП и ДСП, из которых, кстати, вполне может быть выполнено дно ящичков или внутренняя отделка задних стенок кресла.

Кроме того, задумываясь о том, как выбрать мягкое кресло, не забудьте про его посад - высоту от сидения до пола, и общие габариты.



<< Вернуться к списку новостей