Кресло-реклайнер - лучшее кресло для отдыха!

kreslo-reklaynerДинамичные ритмы современной жизни вызывают повышенные требования к организации мест для релаксации и противодействия стрессам, и мебельная индустрия в этом вопросе идет в ногу со временем, предлагая новые решения. Одной из таких находок современности стало кресло-реклайнер, популярность которого возрастает с каждым годом. Подобные конструкции используются в салонах бизнес-класса пассажирских самолетов и круизных лайнеров.

Впервые появившаяся в США, мебель представляет собой кресло, которое при необходимости транформируется в удобное место для отдыха. Имея механизм реклайнер, откидывающуюся спинку и выдвижную подставку для ног, такое кресло позволяет принять человеком положение «полулежа» для снятия физического и психологического напряжения. Дополнительно оно может быть снабжено небольшим столиком, куда можно поставить чашку чая или ноутбук, и потайными карманами для мелочей (газет, пультов управления).

 

Кресло реклайнер купить

 

Совершенно новый уровень комфорта в данном сегменте рынка предлагает кресло с механизмом реклайнер шведского производства. Оно эргономично, идеально подходит для работы в офисе и отдыха дома, отвечает стандартам, предполагающим европейское качество исполнения, широкий функционал, экологичные материалы и стильный лаконичный дизайн. Широкий диапазон применения и отличные эксплуатационные характеристики создали таким креслам репутацию универсальной мебели на все случаи жизни.

Купить кресло-реклайнер можно как в классическом варианте, так и реклайнер, дополнительно оборудованный поворотно-качающимся механизмом. Первый вариант позволяет с комфортом посидеть с книгой, у телевизора или ненадолго вздремнуть. Конструкция обеспечивает поддержку головы и ног и правильную опору для шейного и поясничного отделов позвоночника независимо от принятого положения. Второй вариант допускает эффект кресла-качалки и разворот сиденья в обе стороны на 360 градусов. Обе версии имеют три положения:

  • приподнятое (положение стандартного кресла с углом наклона спинки около 100 градусов, подставка для ног убрана);
  • TV-положение, при котором спинка отклонена под углом примерно 110 градусов, а подставка для ног поднята;
  • релакс-положение, при котором кресло полностью разложено, спинка находится под наклоном 135-145 градусов, сидение слегка приподнято во избежание съезжания тела, подставка для ног поднята.

 

Для того, чтобы человек мог принять любую позу, при проектировании учитывались требования к удобству и простоте пользования. Поэтому все подвижные элементы кресла приводятся в нужное положение без дополнительных усилий. 10-15 минут, проведенных в таком кресле, восстанавливают функции позвоночника, нормализуют кровоснабжение, а вы почувствуете себя отдохнувшим, бодрым и полным энергии.



<< Вернуться к списку новостей