Мягкая кожаная мебель от производителя

kozhanyy divanКожаная мягкая мебель во все времена считалась элитной мебелью. На сегодняшний же день в сочетании с современными технологиями и новейшими дизайнерскими разработками она превратилась в целое произведение искусства, которое олицетворяет высокий статус, достаток и вкус ее обладателя.

 

Мягкая кожаная мебель украсит любой домашний кабинет, станет отличным дополнением к набору мебели в гостиной, превратит обычное жилое или офисное помещение в оригинальную и стильную комнату, которая будет выглядеть презентабельно и элегантно. Мебель из кожи подходит для использования в абсолютно любое время года. А для семей с маленькими детьми такая мягкая мебель станет настоящим спасением. Кожаная обивка диванов и кресел имеет приятную структуру, она не накапливает пыль, не впитывает запахи и влагу, проста в эксплуатации и не требует больших сил и затрат в уходе.

 

Как правильно выбрать кожаный диван от производителя

 

Для того, чтобы купить кожаный диван от производителя, который радовал бы вас многие годы, необходимо знать критерии выбора качества кожи. При производстве мебели кожа подвергается или дублению, или специальной химической обработке. Это делается для того, чтобы в дальнейшем обшивка кожаной мягкой мебели не засаливалась, не выгорала и не гнила. Такая высококачественная обработка обеспечивает мягкость, эластичность и гладкость. Покупая кожаный диван или кресло от производителя, обязательно попросите у продавца образец обивочного материала, по которому вы сможете оценить толщину, фактуру, плотность кожи, ее приятность на ощупь и наличие/отсутствие химических отдушек.

 

Элитная кожаная мягкая мебель изготавливается из больших цельных пластин кожи. Мебель чуть дешевле может состоять из нескольких кусков. При ее покупки необходимо обратить внимание на одинаковость окраса и текстуры этих кусочков, а также удостовериться в качестве швов - они должны быть только прямыми и достаточно аккуратными, в них не должны быть видны нитки и разрывы.

 

Большое значение при выборе мягкой кожаной мебели в СПб имеет способ окраски кожи. Ее окрашивают как с помощью натуральных, так и с помощью синтетических красителей. Краски натуральные, к сожалению, очень быстро выгорают и не могут похвастаться выбором цветовой гаммы. Именно поэтому мебельные производители часто используют синтетическую окраску кожаной мебели.

 

Правила ухода за кожаными диванами и мебелью

 

Несмотря на то, что мягкая мебель из кожи не требует специальных навыков для ее эксплуатации и обработки, для нее, как для любой дорогостоящей и качественной мебели, важен правильный уход и хорошее месторасположение. Поэтому необходимо запомнить, что:

  • кожаный диван не следует ставить рядом с системами отопления. Он не выдерживает прямых солнечных лучей, а также сырого и влажного климата
  • мебель из кожи нельзя обрабатывать агрессивными химическими веществами, а только специальными пропитывающими и очищающими средствами
  • мягкая кожаная мебель боится острых зубов и когтей домашних питомцев. От царапин и порезов практически нереально полностью избавиться или спрятать их.


<< Вернуться к списку новостей
© «Шведская мебель», 2011-2017