Рекомендации по расстановке мягкой мебели

kak postavit divanЗадумываться о том, как вы расставите в комнате диван и мягкие кресла, нужно еще до их приобретения. Почему? Для этого есть несколько причин.

 

Во-первых, вы должны рассчитать совместимость габаритов новой мебели с размерами помещения, чтобы неожиданно не оказаться в ситуации, когда такой желанный диван элементарно не пролезает в дверной проем.

 

Во-вторых, часто случается так, что новоприобретенная мягкая мебель становится центральным объектом в комнате. Поэтому размещать ее следует так, чтобы избежать существенных перестановок интерьера «под диван», если только вы не планируете этого заранее.

 

Располагать диван и кресла предпочтительнее всего спинкой к стене, но не вплотную к ней – оставьте свободными хотя бы несколько сантиметров пространства. У окна мягкую мебель ставить не рекомендуется, так как горячий воздух от батарей отопления может нанести ей существенный вред.

 

В глянцевых каталогах и по телевидению мы часто видим, что диваны и кресла размещаются посреди комнаты, разделяя ее, таким образом, на зоны. Такой вариант имеет право на существование, но только в том случае, когда вы располагаете достаточно просторным помещением. Если же ваша комната обладает стандартными или маленькими размерами, то мебель лучше всего сдвинуть к стенам, чтобы не загромождать и так небольшое помещение.

 

Старайтесь не размещать диван или кресла у стены, примыкающей к входу в комнату, ведь тогда сидящему на них человеку будет неудобно оборачиваться в сторону входящих гостей. Наилучший вариант расстановки мягкой мебели – у стены напротив входа, но здесь многое зависит и от планировки помещения. Главное, чтобы вы, сидя на диване или мягком кресле, чувствовали себя уютно, комфортно, и отдыхали на нем с удовольствием!



<< Вернуться к списку новостей