Эксплуатация корпусной мебели

ekspluatatsiya korpusnoy mebeliПриобретая в свой дом новую гостиную, мы надеемся, что она прослужит нам достаточно продолжительное время. Причем важным условием хорошей службы мебели является не только срок эксплуатации, но и длительное сохранение ее первоначальных характеристик, таких так целостность, цвет, исправность и общий презентабельный вид.

 

Как обеспечить долговечность корпусной мебели для гостиной

 

Как же обеспечить своей корпусной мебели первоначальную сохранность с течением времени? Все просто – вам нужно лишь придерживаться нескольких несложных правил ее эксплуатации, запомнить которые очень легко.

 

Итак, первое, что вы должны сделать после приобретения новой гостиной, это хорошо продумать, как она будет размещена в комнате, причем не столько относительно других предметов интерьера, сколько от источников тепла, влажности и света. Дело в том, что внешние климатические условия могут ощутимо повлиять на вашу мебель: например, постоянная излишняя сухость приводит к растрескиванию ее деталей, а прямой солнечный свет способствует изменению цвета на внешних поверхностях. Чтобы избежать таких неприятностей, располагайте гостиную на расстоянии как минимум одного метра от источников тепла, а также следите за тем, чтобы в комнате не было резких перепадов температур и высокой влажности. Не допускайте воздействия на мебель пара или горячих предметов (утюг, чайник с кипятком), а также химически активных жидкостей и средств, таких как кислоты и растворители.

 

Кроме удачного выбора постоянного места «прописки» вашей корпусной мебели, срок ее службы существенно зависит также и от правильного ее использования. Не стоит перегружать шкафчики и стеллажи тяжелыми предметами, тем более, если там присутствуют стеклянные полки. Высокие шкафы лучше плотнее заполнять в нижних секциях, а выдвижные шкафчики – равномерно по всему внутреннему объему. Правильно распределив нагрузку, вы обеспечите своей мебели устойчивость и длительную исправность.

 

И, в завершение, несколько простых рекомендаций: старайтесь не подвергать вашу корпусную мебель резким ударам и воздействию острых предметов, своевременно заменяйте вышедшие из строя мелкие детали механизмов, а также ухаживайте за поверхностями с помощью специально предназначенных для этого средств. При соблюдении этих несложных условий ваша гостиная будет долгие годы радовать вас износостойкостью и отличным внешним видом!



<< Вернуться к списку новостей