Что лучше: диван или кровать?

divan ili krovatРано или поздно перед каждым хозяином квартиры или дома поднимается вопрос обустройства комфортного спального места, ведь качественный сон очень важен для здоровья человека. И очень хорошо, если большая площадь спальни позволяет вам не задумываться о рациональном использовании каждого метра – тогда ваш выбор вполне логически падает на широкую двуспальную кровать, на которой можно отлично выспаться.

 

Тем же, у кого в распоряжении находится немного меньше квадратных метров, не стоит расстраиваться, ведь для них существует великолепное решение – купить хороший современный диван-кровать. По сравнению с кроватью такая мебель обладает несколькими неоспоримыми достоинствами, главное из которых – компактность. Вы сможете легко поместить такой диван даже в небольшой комнате, где он будет выполнять сразу две функции: днем послужит местом для отдыха и приема гостей, а ночью превратится в удобную кровать.

 

Еще одно преимущество диванов перед кроватями – это более широкий выбор расцветок и дизайна, позволяющий удачно вписать такую мебель практически в любую комнату. Во многих моделях присутствует также внутренняя полость, в которой очень удобно хранить постельные принадлежности днем.

 

Некоторые из нас перед покупкой могут сомневаться в комфортности даже современного дивана, ведь у кроватей, как правило, присутствует более удобная ортопедическая решетка и твердый матрас. Но современные производители великолепно решили этот вопрос – у последних моделей диванов в основе мягкой части предусмотрены пружинные блоки, которые обеспечивают максимально естественное положение тела во время сна. К тому же сегодня на рынке представлены отличные модульные и угловые диваны-кровати, рассчитанные на компактное расположение и обеспечивающие комфортный и здоровый сон.

 

Главное, что нужно помнить во время выбора подходящего для вас дивана – это наличие качественного механизма, который выдержит ежедневную трансформацию дивана в кровать и обратно. Также отдавайте предпочтение таким моделям, у которых нет сильных перепадов между подушками спального места в разложенном состоянии. Если все эти условия будут соблюдены, то ваш диван станет для вас незаменимым, комфортным и любимым спальным местом!



<< Вернуться к списку новостей